プライバシーポリシー


 特定非営利活動法人ITコーディネータ京都(以下、ITC京都という)は、主に京都府を中心に近隣府県の中小企業、各種団体、行政組織等のICT活用を含む経営改革支援や地域の情報経済活動の活性化を図る事業を展開しています。これらの業務を遂行するために関わる皆様の個人情報や機密情報(以下、個人情報等という)を保護することは、ITC京都の重要な社会的責任と考えています。
ITC京都は、この責任を果たしていくために以下の方針に基づき個人情報等を保護する仕組みを構築し、ITC京都の全ての構成員が、その安全性を維持するための運営に努めます。

1. 個人情報等の取得、利用および提供
 ITC京都が取扱う個人情報等は、上記の事業目的に必要な範囲内で利用目的を定め、適切に取得します。お預かりした個人情報は、利用目的の範囲内でのみ利用し、範囲を超えた取扱いを防止します。提供は、ご本人の同意のある場合および法令等による場合の他は行いません。なお、個人番号及びこれを含む個人情報は、法令に基づく取得や利用及び提供に限定して取扱います。

2. 個人情報等の取扱いに関する法令等の順守
 ITC京都は、個人情報保護法や経済産業省のガイドライン他、個人情報等の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 個人情報等の安全対策
 お預かりした個人情報等は、漏えい、滅失またはき損等から保護するために、保護体制を構築するとともに合理的な防止策を実施し、是正措置等を講じることによって安全を図ります。

4. 継続的な改善
 ITC京都の個人情報等を保護する仕組みは、毎年の見直し等を通じて継続的に改善します。

5. お問合せ、苦情およびご相談への対応
 ITC京都は、個人情報等の取扱に関するお問合せ、苦情およびご相談に応えるための窓口を設置いたします。ITC京都の個人情報等の取扱に関するお問合せ等は、以下までご連絡ください。

特定非営利活動法人ITコーディネータ京都
 事務局長(兼個人情報保護管理者)
e-mail:office@itc-kyoto.jp

制定日:2004年5月22日
改定日:2016年1月1日
特定非営利活動法人ITコーディネータ京都
理事長     中村 久吉 


このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。



利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。


公式Facebookページはこちらから

<いいね>をクリック!